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Arquitetos: DnA
- Área: 1863 m²
- Ano: 2019
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Fotografias:Ziling Wang
Descrição enviada pela equipe de projeto. A Vila Shantou, localizada na cidade de Dadongba na China, tem uma longa história de produção de arroz. Todo outono, após o amadurecimento do arroz, os agricultores locais preparam o vinho branco. O licor medicinal é retirado da Polygonum hydropiper, conhecida como persea ou também pimentela, espremido em suco e adicionado à farinha de arroz. Após mais de sete processos que incluem fermentação e secagem ao sol, este vinho branco é então fermentado.
A nova fábrica de arroz foi projetada para fornecer uma produção de larga escala e padronizada, bem como operações de branding integrando oficinas familiares em uma série de outras atividades. O projeto também pretende promover agricultura ecológica, turismo rural e produtos especializados, com o objetivo de acelerar o desenvolvimento industrial e aumentar a renda local.
A nova fábrica está localizada na entrada da vila, em um terreno de charco. De acordo com as características do terreno e o requerimento do programa o pavimento subsolo funciona como adega para a coleção e produção dos vinhos. O pavimento térreo está conectado com a rua e funciona como espaço de produção, o qual é organizado de forma linear com uma série de compartimentos que seguem a sequência da produção: imersão do arroz, cozimento, mistura de fermentação, filtragem, compressão, cozimento em alta temperatura, esterilização e embalagem.
Esses espaços seriais foram escalonados, o que dá ritmo a todo o edifício. Uma passagem coberta paralela possibilita que os visitantes transitem e observem essas etapas. O primeiro pavimento fornece um mirante para lazer, tanto para os moradores da vila, quanto para os visitantes, concentrando salas de degustação e terraços.
O volume do edifício corresponde também aos edifícios de seu entorno. A estrutura arcada de concreto, com as paredes de vedação de tijolos vermelhos se tornam a linguagem vertical do espaço, e gradualmente diminuem a densidade espacial nos diferentes níveis. O subsolo é uma adega fechada, o térreo, que concentra os programas de produção e visitas, é um pouco mais aberto e o primeiro pavimento é aberto.
Equipado com sistemas modernos de filtragem, esterilização e enchimento, a produção de vinho, a produção têm sido vendida para mercados dentro e fora da província.